Accueil
ACCÈS ESPACE PRO
 
La Cerise Envie de Gourmandise Actualités Asop Cerises de France

Clafoutis aux cerises


Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn.

Les Ingrédients

- 400 g de cerises dénoyautées
- 1/2 verre de rhum
- 25 cl de lait
- 80 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs à température ambiante

Préparation
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les saupoudrer avec la moitié du sucre et en garnir une tourtière beurrée. Puis dans un saladier mélanger la farine , une pincée de sel, le sucre restant. Ajouter ensuite les œufs, fouetter puis verser le lait peu à peu, ainsi que le 1/2 verre de rhum.
Napper les cerises de cette crème et faire cuire 35 mn à 40 minutes dans le four à 200 °C.
Au moment de servir saupoudrer le clafoutis de sucre glace.
 


AOP Cerises de France - Maison de l'Agriculture Site Agroparc 84912 Avignon cedex 9 tél 04 90 27 12 64 e-mail : contact@cerises-de-france.fr

La Cerise

Tout sur elle

Toute une Histoire

Conseils de Spécialistes

Ses Bienfaits

Envie de Gourmandise

Conseils de dégustation

Actualités

Presse

Evènements

Salon

Archives

Asop Cerises de France

Présentation

Le Marché

Nous contacter

Flux RSS

Recommander le site

Liens

Plan

Minitère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire Etablissement national des produits de l'agriculture et de la mer
Création : RAISON BLEUE Communication & Design