Accueil
ACCÈS ESPACE PRO
 
La Cerise Envie de Gourmandise Actualités Asop Cerises de France

La production mondiale de cerise

La production mondiale de cerises s’élève à 2 millions de tonnes (données FAOSTAT 2008).
Depuis 10 ans, la production de cerises douces a progressé de 17 %. Le cerisier est implanté dans de nombreuses régions, notamment dans les zones tempérées de l’Hémisphère Nord. Sa rusticité et son adaptabilité à différentes situations climatiques lui ont permis de se développer dans des situations très diverses.


Production Mondiale de Cerises

 

La production européenne est en hausse pour les trois leaders européens : Turquie, Pologne et Italie.

La Turquie occupe toujours une place largement dominante avec 590.000 t, production en augmentation par rapport aux années passées (+13 % / 2008, + 26 % / moy. 5 ans). Le poids de ce pays dans les échanges européens est croissant avec une production distribuée vers l’Allemagne, l’Autriche, les Pays-Bas, l’Italie.

En Europe méditerranéenne, le 1er pays producteur est l’Italie, qui arrive en troisième place européenne. En 2009, sa récolte de 126.000 t a été en repli par rapport à 2008 mais en augmentation de +17% / moy. 5 ans, à l’image des deux autres principaux pays producteurs.

L’Espagne (90.000t) et la France (50.000t) sont  respectivement 5ème et la 8ème pays producteurs de cerises en Europe.



 

AOP Cerises de France - Maison de l'Agriculture Site Agroparc 84912 Avignon cedex 9 tél 04 90 27 12 64 e-mail : contact@cerises-de-france.fr

La Cerise

Tout sur elle

Toute une Histoire

Conseils de Spécialistes

Ses Bienfaits

Envie de Gourmandise

Conseils de dégustation

Actualités

Presse

Evènements

Salon

Archives

Asop Cerises de France

Présentation

Le Marché

Nous contacter

Flux RSS

Recommander le site

Liens

Plan

Minitère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire Etablissement national des produits de l'agriculture et de la mer
Création : RAISON BLEUE Communication & Design