Accueil
ACCÈS ESPACE PRO
 
La Cerise Envie de Gourmandise Actualités Asop Cerises de France

Gâteau aux Cerises


Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min

Les Ingrédients

- 75 g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre semoule
- 50 cl de lait
- 3 oeufs - 750 g de cerises
- 200 g de farine
- 2 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation

Travailler 60 g de beurre en pommade et ajouter 40 g de sucre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte crémeuse. Séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes à la préparation précédente jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporer peu à peu la farine additionnée de levure en mélangeant constamment. Verser le lait progressivement sans cesser de mélanger. Dans un récipient, faire cuire à couvert les cerises additionnées du reste de sucre 2 à 3 mn puissance maximale en remuant régulièrement. Laisser refroidir, mélanger un peu du jus des cerises à la pâte. Au fond d'un moule beurré, répartir les 3/4 des cerises, verser la pâte sur le tout.
Cuire 8 min puissance moyenne en tournant le moule toute les 2 min.
Démouler le gâteau tiède et décorer du reste des cerises et du sucre glace.
 

 


AOP Cerises de France - Maison de l'Agriculture Site Agroparc 84912 Avignon cedex 9 tél 04 90 27 12 64 e-mail : contact@cerises-de-france.fr

La Cerise

Tout sur elle

Toute une Histoire

Conseils de Spécialistes

Ses Bienfaits

Envie de Gourmandise

Conseils de dégustation

Actualités

Presse

Evènements

Salon

Archives

Asop Cerises de France

Présentation

Le Marché

Nous contacter

Flux RSS

Recommander le site

Liens

Plan

Minitère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire Etablissement national des produits de l'agriculture et de la mer
Création : RAISON BLEUE Communication & Design