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Les Ingrédients
- 75 g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre semoule
- 50 cl de lait
- 3 oeufs - 750 g de cerises
- 200 g de farine
- 2 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation
Travailler 60 g de beurre en pommade et ajouter 40 g de sucre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte crémeuse. Séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes à la préparation précédente jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporer peu à peu la farine additionnée de levure en mélangeant constamment. Verser le lait progressivement sans cesser de mélanger. Dans un récipient, faire cuire à couvert les cerises additionnées du reste de sucre 2 à 3 mn puissance maximale en remuant régulièrement. Laisser refroidir, mélanger un peu du jus des cerises à la pâte. Au fond d'un moule beurré, répartir les 3/4 des cerises, verser la pâte sur le tout.
Cuire 8 min puissance moyenne en tournant le moule toute les 2 min.
Démouler le gâteau tiède et décorer du reste des cerises et du sucre glace.