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Les Ingrédients
- 200 g de cerises
- 100 g de cerises confites
- 100 g de Griottines
- 250 g de beurre mou + 20 g pour le moule
- 125 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 250 g de farine + un peu pour le moule et les cerises
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimiqueen poudre
- 5 cl de jus des Griottines
- 5 cl de kirch
Préparation
Préchauffer le four (thermostat 7 - 210°C).
Beurrer et fariner un grand moule à cake. Dénoyauter les cerises.
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli à température ambiante avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pommade crémeuse.
Incorporer alors les oeufs, un à un, en veillant à ce que chacun d'eux soit bien absorbé dans la masse avant d'ajouter le suivant.
Mélanger la farine, le sel et la levure. Tamiser le mélange au-dessus de la préparation et l'incorporer peu à peu. Ajouter encore le jus des Griottines et le kirsch.
Fariner très légèrement les cerises dénoyautées, les Griottines et les cerises confites, puis les incorporer très délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans le moule, enfourner à mi-hauteur et faire cuire 20 minutes. A ce moment, fendre la surface du cake dans la longueur à l'aide d'un couteau, puis poursuivre la cuisson 30 minutes
Sortez du four et laisser refroidir complètement avant de démouler sur une grille.
Pour éviter que les cerises ne tombent au fond du moule, il faut verser la pâte dans celui-ci à l'aide d'une cuillère à soupe.