Accueil
ACCÈS ESPACE PRO
 
La Cerise Envie de Gourmandise Actualités Asop Cerises de France

Cake aux trois Cerises


Pour 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min

Les Ingrédients

- 200 g de cerises
- 100 g de cerises confites
- 100 g de Griottines
- 250 g de beurre mou + 20 g pour le moule
- 125 g de sucre en poudre
-  5 oeufs
- 250 g de farine + un peu pour le moule et les cerises
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimiqueen poudre
- 5 cl de jus des Griottines
- 5 cl de kirch

Préparation

Préchauffer le four (thermostat 7 - 210°C).
Beurrer et fariner un grand moule à cake. Dénoyauter les cerises.
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli à température ambiante avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pommade crémeuse.

Incorporer alors les oeufs, un à un, en veillant à ce que chacun d'eux soit bien absorbé dans la masse avant d'ajouter le suivant.

Mélanger la farine, le sel et la levure. Tamiser le mélange au-dessus de la préparation et l'incorporer peu à peu. Ajouter encore le jus des Griottines et le kirsch.

Fariner très légèrement les cerises dénoyautées, les Griottines et les cerises confites, puis les incorporer très délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans le moule, enfourner à mi-hauteur et faire cuire 20 minutes. A ce moment, fendre la surface du cake dans la longueur à l'aide d'un couteau, puis poursuivre la cuisson 30 minutes

Sortez du four et laisser refroidir complètement avant de démouler sur une grille.

Pour éviter que les cerises ne tombent au fond du moule, il faut verser la pâte dans celui-ci à l'aide d'une cuillère à soupe.


AOP Cerises de France - Maison de l'Agriculture Site Agroparc 84912 Avignon cedex 9 tél 04 90 27 12 64 e-mail : contact@cerises-de-france.fr

La Cerise

Tout sur elle

Toute une Histoire

Conseils de Spécialistes

Ses Bienfaits

Envie de Gourmandise

Conseils de dégustation

Actualités

Presse

Evènements

Salon

Archives

Asop Cerises de France

Présentation

Le Marché

Nous contacter

Flux RSS

Recommander le site

Liens

Plan

Minitère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire Etablissement national des produits de l'agriculture et de la mer
Création : RAISON BLEUE Communication & Design