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Les Principales Variétés de Cerises

Parmi plus d'une centaine, seulement une quinzaine de variétés sont commercialisées et constitue la base du verger français :

Puce Cerises Burlat (30% de la production nationale) qui débute la saison.
C’est un fruit de beau calibre et de très bonne qualité gustative à la chair très savoureuse, juteuse et sucrée.

Puce Cerises Summit (11%) arrive 15 à 20 jours après Burlat et reste la grande variété de saison qui a bon potentiel de calibre avec une bonne production malgré sa grande vigueur et son entrée en production un peu longue. Sa forme en cœur, sa chair fondante et juteuse, souple sans être molle, son potentiel de calibre en font une variété très intéressante.

Puce Cerises Mais aussi La Van, la Stark, la Belge, la Sweat Heart, la Noire de Meched...
 


Les Bassins de Production

50 000 tonnes de cerises de bouche sont produites chaque année en France.
La production est répartie dans plusieurs bassins de production :

Carte des Zones de Production de Cerise

 

 

Puces Cerises Provence : 35 %
Puces Cerises Rhône-Alpes : 33 %
Puces Cerises Languedoc-Roussillon : 13 %
Puces Cerises Midi-Pyrénées : 8 %
Puces Cerises Val de Loire : 5 %

 

 

 

 


 

AOP Cerises de France - Maison de l'Agriculture Site Agroparc 84912 Avignon cedex 9 tél 04 90 27 12 64 e-mail : contact@cerises-de-france.fr

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