Recevez la newsletter | Nous contacter | Flux RSS | Recommander le site | Liens | Plan |
La Production Fruitière Intégrée (PFI) est définie comme étant une production économique de fruits de haute qualité donnant la priorité à des méthodes écologiquement plus sûres, minimisant l’utilisation et les effets indésirables des produits agrochimiques et visant à l’amélioration de la protection de l'environnement et de la santé humaine. Ce concept est appparu suite aux préoccupations grandissantes des consommateurs face à la sécurité alimentaire et aux problèmes environnementaux.
La production Fruitière Intégrée tend à préserver ou promouvoir les objectifs suivants :
Les producteurs de cerise de table qui adhérents à l'AOP Cerises de France ont à leur disposition un outil pertinent, permettant de répondre aux enjeux économiques et environnementaux et d'offrir toutes les garanties pour la satisfaction alimentaire des consommateurs.
Les principes de la PFI conduisent le producteur à réfléchir et "à raisonnée" afin d'optimiser les facteurs de production par une gestion rigoureuse de l'exploitation dans le but :