Accueil
ACCÈS ESPACE PRO
 
La Cerise Envie de Gourmandise Actualités Asop Cerises de France

Qu'est ce que la Production Fruitière Intégrée ?

La Production Fruitière Intégrée (PFI) est définie comme étant une production économique de fruits de haute qualité donnant la priorité à des méthodes écologiquement plus sûres, minimisant l’utilisation et les effets indésirables des produits agrochimiques et visant à l’amélioration de la protection de l'environnement et de la santé humaine. Ce concept est appparu  suite aux préoccupations grandissantes des consommateurs face à la sécurité alimentaire et aux problèmes environnementaux.

 La production Fruitière Intégrée tend à préserver ou promouvoir les objectifs suivants :


La charte PFI : un gage de qualité

Les producteurs de cerise de table qui adhérents à l'AOP Cerises de France ont à leur disposition un outil pertinent, permettant de répondre aux enjeux économiques et environnementaux et d'offrir toutes les garanties pour la satisfaction alimentaire des consommateurs.

Les principes de la PFI conduisent le producteur à réfléchir et "à raisonnée" afin d'optimiser les facteurs de production par une gestion rigoureuse de l'exploitation dans le but :


 

 

AOP Cerises de France - Maison de l'Agriculture Site Agroparc 84912 Avignon cedex 9 tél 04 90 27 12 64 e-mail : contact@cerises-de-france.fr

La Cerise

Tout sur elle

Toute une Histoire

Conseils de Spécialistes

Ses Bienfaits

Envie de Gourmandise

Conseils de dégustation

Actualités

Presse

Evènements

Salon

Archives

Asop Cerises de France

Présentation

Le Marché

Nous contacter

Flux RSS

Recommander le site

Liens

Plan

Minitère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire Etablissement national des produits de l'agriculture et de la mer
Création : RAISON BLEUE Communication & Design